Team verwalten (Basic): Zugriffsrechte der Mitarbeiter

Je nach Zuständigkeit erhält ein Mitarbeiter unterschiedliche Zugriffsrechte auf TaxDome. Ein Eigentümer oder Administrator wählt bei der Registrierung eines Mitarbeiters aus, welche Zugriffsrechte er haben soll, aber diese Zugriffsrechte können jederzeit geändert oder hinzugefügt werden.

Hier abgedeckt:

Änderung der Zugriffsrechte eines Mitarbeiters

Ein Eigentümer oder Administrator kann die Zugriffsrechte eines Mitarbeiters auf weitere als die unten beschriebenen Rechte erweitern. So ändern Sie die Zugriffsrechte eines Mitarbeiters:

1. Gehen Sie in der linken Menüleiste auf Einstellungen > Team & Pläne, öffnen Sie die Registerkarte Teammitglieder, klicken Sie auf die drei Punkte ganz rechts neben dem Namen des Mitarbeiters und dann auf Bearbeiten.

2. Wählen Sie die spezifischen Zugriffsrechte für den Mitarbeiter aus, indem Sie sie aktivieren.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Jedes Zugangsrecht, erklärt

Weitere hilfreiche Anleitungsvideos finden Sie in der TaxDome Academy, unserem kostenlosen online Hub für
, wo Sie alles Wissenswerte über TaxDome erfahren können.

Im Folgenden finden Sie die Beschreibungen der verschiedenen Berechtigungen, die im Menü Zugriffsrechte angeboten werden:

CRM Erlaubnisse

Alle Konten anzeigen Der Mitarbeiter kann alle Konten des Unternehmens einsehen (statt nur die ihm zugewiesenen). Er kann außerdem sichere Nachrichten und E-Mails anzeigen und versenden sowie Notizen für alle Konten erstellen und lesen. Um ihm Zugriffsrechte für alle Kontakte zu geben, schalten Sie die Option Alle Kontakte anzeigen ein.
Konten verwalten Der Mitarbeiter kann neue Konten anlegen und bestehende Konten verwalten (persönliche Daten bearbeiten, einen Benutzer zu einem Profil hinzufügen, Kontenliste exportieren usw.). Er kann auch die von anderen Teammitgliedern erstellten Kontonotizen bearbeiten.
Alle Kontakte anzeigen Der Mitarbeiter kann alle Kontakte der Firma einsehen. Um einem Mitarbeiter die Interaktion mit allen Konten zu ermöglichen, schalten Sie Alle Konten anzeigen ein
Tags verwalten Der Mitarbeiter kann Tags erstellen, löschen und anwenden
Benutzerdefinierte Felder verwalten Der Mitarbeiter kann benutzerdefinierte Kontakt- und Kontofelder erstellen, umbenennen und löschen
Verwalten von Kontakten
Der Mitarbeiter kann neue Kontakte erstellen, Kontakte mit den ihnen zugewiesenen Konten verknüpfen, Konten und Kontakte importieren, Kontaktlisten exportieren, bestehende Kontakte bearbeiten und Duplikate zusammenführen.
Teamkollegen zuweisen Der Mitarbeiter kann anderen Mitarbeitern Zugang zu Konten gewähren

Berechtigungen für die Rechnungsstellung

Verwalten von Zahlungen Der Mitarbeiter kann Offline-Zahlungen für alle Konten, auf die er Zugriff hat, hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Er kann auch ACH-Zahlungen löschen. Damit sie Offline-Zahlungen für alle Konten erstellen und anzeigen können, aktivieren Sie Alle Konten anzeigen
Verwalten von Vorschlägen Der Mitarbeiter kann Angebote an Kunden senden und Rechnungen in den Angeboten sehen.
Zeiteinträge verwalten Der Mitarbeiter kann die Unterregisterkarte " Zeiteinträge" unter der Registerkarte " Rechnungen " in seinem Kundenkonto sehen und öffnen. Außerdem darf er Zeiteinträge, die von allen Mitarbeitern für dieses Konto erstellt wurden, bearbeiten und löschen. Hinweis: Der Mitarbeiter benötigt keine Zugriffsrechte für die Verwaltung von Rechnungen, um nur die Unterregisterkarte Zeiteinträge anzuzeigen.
Verwalten von Rechnungen Der Mitarbeiter kann die Registerkarte Rechnungen in einem Kundenkonto aufrufen, um Rechnungen zu erstellen, anzuzeigen und anderen Teammitgliedern zuzuweisen. Um einem Mitarbeiter Zugriff auf alle Rechnungen der Firma zu geben, schalten Sie die Option Alle Konten anzeigen ein. Hinweis: Der Mitarbeiter kann Rechnungen nur Teammitgliedern zuweisen, die Zugriff auf dieses Konto haben.
Verwalten von Dienstleistungen Der Mitarbeiter kann Firmenleistungen anlegen, bearbeiten und löschen

Workflow Berechtigungen


Verwalten Sie pipelines The employee can create, edit and delete pipelines. Note that viewing existing pipelines is only possible if they are listed on the  Available to field of the pipeline settings. Read more on giving pipeline access
Verwalten Auftrag Wiederauftreten Der Mitarbeiter kann Konten zum Wiederholungszeitplan hinzufügen und individuelle Zeitpläne für alle Konten einrichten, auf die er Zugriff hat. Damit er die Wiederholung von Auftrag für alle Konten verwalten kann, schalten Sie die Option Alle Konten anzeigen ein.
Vorlagen verwalten Der Mitarbeiter kann Vorlagen für Aufgaben, Ordner, Nachrichten, Organizer, Aufträge, Rechnungen, Angebote und E-Mails erstellen, bearbeiten und löschen

Genehmigungen der Organisatoren


Organisatoren verwalten Der Mitarbeiter kann Organisatoren an Kunden senden
Fragebogen Antworten bearbeiten Der Mitarbeiter kann Antworten in den Organizern des Kunden ändern oder hinzufügen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Ausfüllen von Organizern im Namen eines Kunden

Andere Erlaubnisse


Dokumente verwalten Der Mitarbeiter kann Dokumente und Ordner hochladen, verschieben, bearbeiten und löschen sowie Ordnervorlagen in den ihm zugewiesenen Konten anwenden. Mitarbeiter ohne dieses Zugriffsrecht können nur Dokumente und Ordner anzeigen. Um einem Mitarbeiter Dokumente verwalten für alle Konten zu erlauben, schalten Sie die Option Alle Konten anzeigen ein.
Festes Guthaben aufladen The employee can add funds to the firm’s balance
Verwalten Sie marketplace Der Mitarbeiter kann Vorlagen veröffentlichen und Einträge auf der Webseite bearbeiten oder löschen. Marketplace
Website verwalten Der Mitarbeiter kann die Landing Page des Unternehmens auf TaxDome einrichten und bearbeiten.
E-Mails stummschalten Der Mitarbeiter kann die Benachrichtigungen für E-Mail-Themen stummschalten. Hier finden Sie weitere Informationen zum Stummschalten von Threads
Verwalten öffentlicher Filtervorlagen Der Mitarbeiter kann öffentliche Filter erstellen und löschen. Hier finden Sie weitere Informationen zur Freigabe der Filterauswahl
Verwalten IRS Abschriften Der Mitarbeiter kann auf die IRSunter der Registerkarte "Dokumente" des Kundenkontos und von dort aus Transkripte anfordern oder anzeigen
Bericht anzeigen Der Mitarbeiter kann auf den Bereich Berichte zugreifen und Berichte erstellen, suchen, bearbeiten und löschen. Berichte ansehen bietet Zugriff auf alle in den Berichten verwendeten Daten
Ist damit Ihre Frage beantwortet? Danke für das Feedback Bei der Übermittlung Ihres Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Brauchen Sie noch Hilfe? Kontaktieren Sie uns Kontaktieren Sie uns