Team verwalten (Basic): Deaktivieren und Wiederherstellen von Teammitgliedern

Wenn Ihre Mitarbeiter mitten in einem Abonnementzyklus wechseln, kann ein Firmeninhaber oder ein Administrator das Konto eines früheren Teammitglieds deaktivieren, um eine Jahreslizenz für eine neue Person freizugeben. Das Konto eines deaktivierten Teammitglieds kann jederzeit wiederhergestellt werden. Im Gegensatz zu Jahreslizenzen können Monatsabonnements nicht übertragen werden.

Hier finden Sie folgende Informationen:

Deaktivieren des Kontos eines Teammitglieds

Als Firmeninhaber oder Administrator können Sie das Konto einer Person deaktivieren, die derzeit nicht im Team ist. Die Daten dieser Person werden nicht dauerhaft entfernt, so dass ihr Konto jederzeit wiederhergestellt werden kann. Sobald Sie das Konto des Teammitglieds deaktivieren, geschieht dies:

  • Ihre Benutzerlizenz (ob jährlich oder monatlich) kann verwendet werden, wenn Teammitglieder hinzugefügt oder reaktiviert werden.
  • Der Zugang zu ihrem Konto ist deaktiviert.
  • Der Zugang zu ihrem Konto wird von ihrem Konto getrennt.
  • Ihr E-Mail-Konto ist nicht synchronisiert. Sie können deren E-Mails nicht mehr unter TaxDome einsehen.
  • Die ihnen zugewiesenen Konten werden Teammitgliedern mit Standardkontoberechtigung neu zugewiesen.
  • Die ihnen zugewiesenen wiederkehrenden Auftrag Zeitpläne werden dem Firmeninhaber neu zugewiesen.
  • Wenn Sie Saisonarbeitskräfte einstellen, empfehlen wir ihnen, eine E-Mail-Adresse zu verwenden, die Sie auch verwalten (z. B. info@yourtaxcompany.com), damit sie auch nach Ende der Saison erreichbar sind.

So deaktivieren Sie das Konto eines Teammitglieds:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Team & Pläne und öffnen Sie die Registerkarte Teammitglieder. Klicken Sie dann auf die drei Punkte ganz rechts neben dem Namen des Teammitglieds und dann auf Deaktivieren.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte ganz rechts neben dem Namen des Teammitglieds, dann auf Deaktivieren und bestätigen Sie, indem Sie in der Seitenleiste auf Deaktivieren klicken.

Sie können jederzeit sehen, wie viele Jahres- und Monatslizenzen Sie zur Verfügung haben, indem Sie zu Einstellungen > Team & Pläne navigieren. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt Ihr Plan auf der Registerkarte Planübersicht über das i-Symbol , um Details zu den verfügbaren Lizenzen anzuzeigen.

Die Liste der deaktivierten Teammitglieder

Sobald Sie ein Teammitglied deaktivieren, werden seine persönlichen Daten auf die Unterregisterkarte Deaktivierte Mitglieder der Registerkarte Teammitglieder verschoben.

Hier können Sie:

  • Sortieren Sie die Liste der deaktivierten Teammitglieder nach Name, Datum der Kontoerstellung oder Datum der Konto-Deaktivierung.

  • Das Konto eines Teammitglieds wiederherstellen.

Wiederherstellung des Kontos eines Teammitglieds

Achtung

Achtung! Sie können ein Teammitglied nicht von einer Firma zur anderen versetzen.

Um das Konto eines Teammitglieds wiederherzustellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu Einstellungen >Team& Pläne und öffnen Sie die Registerkarte Teammitglieder, wählen Sie dann die Unterregisterkarte Deaktivierte Mitglieder.

2. Klicken Sie auf Wiederherstellen ganz rechts neben dem Namen des Teammitglieds und dann im Bestätigungs-Popup auf Wiederherstellen .

3. Der nächste Schritt wird je nach aktuellem TaxDome status und ob Sie über verfügbare Jahreslizenzen verfügen:

  • Wenn Ihre TaxDome Testphase noch nicht abgelaufen ist, wird das Teammitglied automatisch wiederhergestellt. Sie können ihr Konto ohne Einschränkungen nutzen, bis die Testphase der Firma endet.
  • Wenn Sie bereits ein Abonnement für Ihr Unternehmen erworben haben, werden Sie aufgefordert, eine zusätzliche Lizenz für den wiederhergestellten Benutzer hinzuzufügen. Je nachdem, was das Teammitglied benötigt, wählen Sie entweder eine Jahres- oder eine Monatslizenz (weitere Informationen dazu finden Sie hier) und klicken dann auf Wiederherstellen.
  • Wenn Sie bereits ein Jahresabonnement für Ihr Unternehmen erworben haben, können Sie sich bei der Wiedereinstellung eines Mitarbeiters für eine noch längere Laufzeit entscheiden. Unser Rechner zeigt Ihnen die Kosten für das Hinzufügen einer neuen Lizenz, die Verlängerung Ihrer eigenen, berechnet Ihre potenziellen Einsparungen und gibt ein neues Ablaufdatum an.

  • Wenn bereits eine Jahres- oder Monatslizenz vorhanden ist, können Sie diese für das wiederhergestellte Teammitglied verwenden. Sie brauchen keine neue Lizenz zu erwerben. Oder wenn Sie das Konto eines vorübergehenden Teammitglieds wiederherstellen, verwenden Sie eine Monatslizenz für dieses Mitglied und lassen Sie die verfügbare Jahreslizenz für jemand anderen übrig.

Ist damit Ihre Frage beantwortet? Danke für das Feedback Bei der Übermittlung Ihres Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Brauchen Sie noch Hilfe? Kontaktieren Sie uns Kontaktieren Sie uns